Далеко-далеко...

Самир Касымов
Далеко,    далеко,  где     мне    вряд   ли   найти,
Бродят  Счастье  и  Смех,  как  подруги  в  пути.
Там      наверно    светло    и   тоски   не   видать,
Все живут так  легко,  что лишь можно  мечтать.

Друг  для  друга  готовы   прийти  на    подмогу,
И   ничто не   заставит   бить  в сердце тревогу,
Нет   ни  зависти,   корысти,    зла    и     обмана,
И  всё    ясно   вокруг,  нет   в  общение   тумана.

Очень трудно достичь, этот пункт совершенства,
Надо столько труда,   чтоб  добиться блаженства.
Полюбить   всех   вокруг   и   не  думать о мести,
Правду  смело  принять   и  отбросить   от  лести.

Не    завидовать,    видя,   чужой,  в    чём   успех,
Избегать   тех  путей, что   ведут   прямо в   грех.
Быть смиренным  ко всем подношеньям Судьбы,
А   коварство    не     способ     веденья     борьбы.

Не  сдаваться. Ничто    не    даётся     без      боли.
Испытать   на   себе,  что   посильно   для    воли.
С   верой  в  Правду   идти,  обойдя все препоны,
Но не   мимо  идти, слыша   чьи-то,  где     стоны.

Хватит  сил  ли    дойти  и   сдержать искушенье,
Чтоб потом не кричать и  искать  здесь спасенье.
Или     дальше    сидеть    и    об   этом    мечтать,
Ведь    мечта   это   то,   что   не   смогут   отнять.   

Далеко,    далеко,   где     мне    вряд   ли   найти,
Бродят   Счастье  и  Смех,  как  подруги  в  пути.
Видно  мне     никогда    в  этот рай   не    дойти,
Сил  уж  нет всё   терпеть. Побыстрей бы,  уйти.