Над Мамаевым курганом тишина...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Над Мамаевым курганом тишина,
Вечным сном защитники там спят.
Виновата страшная  война,
Что забрала жизни у  солдат.
У подножья реченька течет,
По ночам тихонько лишь вздыхает.
Помнит славный подвиг их народ,
Помнит никогда не забывает.
Камнем на кургане встала мать,
Меч  она священный обнажила.
Стала сон погибших охранять,
Всех сынов, которых так любила.
По весне  поет тут соловей,
Расцветают красные тюльпаны.
Не иссякнет речка из людей,
Поклониться  памятникам  Славы.
Мать стоит, ликуя и скорбя,
Монолитным камнем вся застыла.
Так же непреклонна и горда,
От погибших ей досталась сила.
На Мамаевом кургане у реки,
До сих пор саперы ищут мины.
Не стесняясь,  плачут старики,
Головы, склонивши,  у могилы.
В той могиле парни крепко спят,
Мать ,покой их вечный охраняет.
Золотом  их имена горят,
Родина,  своих не забывает.