Троица

Владислав Швец
Проходит однажды смешная любовь –
И жизнь посылает вторую;
Творя в исступлении слёзную мовь,
Готовьтесь услышать: «Дарую!»

Что было – не драма, а фарс, водевиль, –
За ним начинается драма;
Пройдёт и она – и останется в штиль
На сердце сечение шрама.

А сердцу две эти любви нипочём –
Оно торжествует на третьей,
Которая служит в конце палачом,
И лучше в глаза не смотреть ей.

Но эта любовь – не трагедия, свет;
Не сможете большей найти вы –
Тем паче, что и невлюблённому нет
Бескрайней вдали перспективы.