В последний раз, а может не в последний

Галина Гусева 3
            Почти последние надели ордена
            И по своей земле идут-не держат ноги,
            А. Родина для них была одна
            И сколько бед: разлуки и тревоги.
            

            А мы живем, за нас в последний бой
            Вставали, шли, а кто ушел навечно,
            Как и для нас, та жизнь была одной,
            Чтоб жили мы, их жизнь так быстротечна.
            

            Их время ждет-ну как неумолимо,
            Их память, что они все на войне,
            А мы, порой проходим мимо, мимо
            Им благодарность наша в тишине.
            

            Сегодня 70, как их осталось мало,
            Кто подарил нам мир, спокойный сон,
            Кто стал для нас сегодня идеалом,
            Дышать бы с ними надо в унисон.
          

            И не для них одних была Победа,
            Перевернули за войну весь шар земной,
            Со мною ордена моего деда,
            Он до Берлина шел, хоть не живой.
          

            В последний раз, а может не в последний,
            Дай Бог здоровья им, кто землю нашу защищал,
            Они стояли на краю переднем,
            Кто будет жив из них никто не знал.

            Пусть в день Победы будет солнце ярче,
            Будь славен тот, надевший ордена,
            Пусть память об ушедших и пропавших
            Напомнит нам, что Родина - одна.