Стоят обелиски

Людмила Федоровна Прохорова
Чтоб в мире большом,
на любой параллели
лишь майские грозы
победно гремели

над ширью бездымно пылающих маков,
над ласковым шёлком бушующих злаков, ...
 
десятки согретых Победою лет
стоят Обелиски
на нашей земле.


Чтоб призрак Войны,
беспощадный и страшный,
внезапно и подло
не вырос однажды

над домом-красавцем
и новою  школой,
над детского садика
шумом весёлым ...,

десятки тревогой наполненных лет
стоят Обелиски
на нашей земле ...


Пускай через сотни
и тысячи лет
стоят они так же
на этой земле,
живыми губами Бессмертных Огней
войне заявляя гранитное:
"НЕТ!"