Зелёные глаза...

Валерий Пекаровский
Во все века
Вторгались любопытные глаза
В чужие мысли и дела

Кто закрывал испуганно глаза
Другие закрывали дверь
"Зелёные глаза" искали щель
Чтоб мысли прочитать

А Человек об откровенном вслух сказал
О чём весь мир молчал
Ярлык "предателя" святое общество-повесило
А сердце страждет и болит
Ему ведь на дают творить
И откровенно говорить

Как будто это зона
Кругом сосна
В жестоких и чужих руках петля
И его глаз - "Зелёный глаз"
Нацелен на тебя...