Вода расступилась...

Саша Челышев
Вода расступилась, и тело запело, мелодии влаги дробя,
на капли, на струйки, ручьи по ложбинкам, на тёмные пятна песка.
Серебряных нитей прозрачных накидка спадала неспешно к ногам;
воздушна, нежна, простодушно открыта, слепила глаза красота…
К ней ветер ластился – ладошками гладил грудь, бёдра, зрачок живота,
чуть тронул сосок и легко увернулся, скользнул мимо взмаха – шлепка.
И то, что покрыло затем покрывало, - память оставит на бис,
тот мокрый озноб, тот привязчивый ветер, солёный с горчинкой вкус  брызг.