Ветеранам в День Победы

Александр Петербургский
                Посвещается ветеранам
                Великой Отечественной войны       
                и другу Виктору Иванченко 2.


Пусть в этот день стучатся в унисон,
Сердца всех тех, кто помнит дни лихие.
Когда войны и рык и тяжкий стон,
Приходят в дом и попраны Святые.


Взирает смерть глазницами в глаза,
Когда слеза туманится от горя.
Ночами скорбными погаснут Небеса,
Добра и зла в извечно - бранном споре.


Пусть этот день напомнит всем живым,
Что мир един лишь правдою и верой.
И вспомним тех кто в двадцать стал седым,
Отдавши жизнь последней дани мерой.


Кто защитил родной свой отчий кров,
Не изменил ни Родине, не чести.
Сразил страны всех недругов, врагов,
Разбив оков кровопролитной мести.


В пылу боёв под грохот канонад,
Где взрыв гранат как дыбой разрывает.
Мертвит свинцами сея автомат,
И взглядом смерти  дулами взирает.


Пройдя сквозь страх и ужасы боёв,
Сыны Российские страны где правит вера.
Живыми стали среди всех веков,
Герои Вечные - достойные примера.


Гордится Вами праведный народ,
Родной отчизны - Доблестная Слава.
За подвиг Ваш, весь мир поклоны бьёт,
Гордится Вами Русская Держава.