Вишни в снегу

Людмила Камышникова
Вишни в  снегу, в нежно-розовом  яблони!
Снова  весна,  снова  жизни  рассвет!
В том,  сорок  пятом,  Победа объявлена,
В этом, пятнадцатом – семьдесят лет!

Семьдесят  лет-  не одно  поколение
Выросло в  мире,  в  весне  голубой!
Но, в  этот  день, непременно, волнение
Вновь  испытает  ведь  каждый  второй!

Нету семьи,  что  войной  не  укушена.
Дед  ли, отец, или  брат  воевал!
Сколько  же  судеб  и  жизней  порушено,
Кто  и  когда  это  точно  считал?!

Крови  пролито  на  землю  немерено,
Цену  Победы  мы  знаем  на вкус!
Мы  и  теперь, как  и  деды  уверены:
Выстоит  в  битве  любой  наша  Русь!

Мы  воевать  никогда  не хотели,
Нечего   нас,  в  чём  не надо,  винить!
Но, если  снова  завоют  метели,
Встанем  стеной  свою  Русь  защитить!

             *  *  *
                09.05.2015г