И не нашлось...

Александр Рубэнс
Идут по брусчатке колонны муштрой,
Все больше при выправке, в форме декора.
И парадная форма все больше игрой,
В грусть - печаль ветеранского взора.

Вновь чувствуют мертвых, забыв о живых,
Ведь на тех, кто погиб нет и траты,
И не нашлось - и цветов полевых
Пришедшим на площадь солдатам.

А было то время со всех поездов
Встречали солдат на перронах
Обнимая в слезах не жалели цветов
Цвет- весною кружило в вагонах.

С фотографий тех лет отпечатав шаги
Смотрит в нас, то суровое время
Завершился парад, и бредут старики
Как то в раз, позабытые всеми…