За жизнь

Юрий Федосов
За жизнь, которой нет конца,
За недописанные строки,
За свет любимого лица
Шли наши парни по Европе.

Туда их вел извечный долг,
Что справедливостью измерен.
Им открывались: сень и дол,
Им открывались окна, двери.

Нет, их туда никто не звал,
Но почему-то так случалось:
К тем, кто на нашу Русь напал,
Все в полной мере возвращалось.