Мир вещей Разговор в библиотеке

Арвачёва Любовь
Тишина в библиотеке,
Шелест слышится страниц
Чинно рядышком на полке
Книжка с книжкой говорит.

Знать судьба у нас такая,
Позабыли все про нас...
Кнопки шустро нажимая,
В мониторы пялят глаз.

Не горюйте вы, сестрицы,
Тучный буркнул фолиант.
Вновь страницы, словно птицы
К людям в руки прилетят!

Их поманит тайна книги,
Мир особенный живой.
Не соперник нам, подруги,
Враг - компьютер цифровой.

Ноутбук тут возмутился:
Ну, какой же я вам враг?!
В книгу я давно влюбился,
В чём признаться очень рад.

Людям все мы равно служим,
Мы - друзья, а не враги.
Пробасил том: ладно, дружим,
Если что, ты к нам беги.

Помогать друг другу станем,
Вместе будем, заодно.
Не дерутся же, ребята,
Телевизор и кино!

По ночам в библиотеке
Не стихает бурный спор.
Между книгами на полке:
Интересный разговор.