День Победы

Софья Измайлова
Поздравляю всех,всех с праздником!Счастья всем и мира на земле и в душах!

Прощай,прости.

Нина Никифоровна Васильева
Моя односельчанка,сейчас ей 87лет,записаны мной со слов её юношеские стихи.

Далёкий мой,пора моя настала,
Последний раз я карандаш возьму,
Кому б моя записка не попала,
Она тебе писалась одному.
Прощай!Прости,
Люби свою веснянку,
Мне не певать в весенний месяц май.
Тебе пишу.как девушку-смолянку,
берут в далёкий, чуждый край.
Прощай!Прости...
Что может дать рабыне
Чугунная,немецкая земля.
Быть может на какой-нибудь осине
Уже готова для меня петля,
А может быть валяться под откосом
С разбитой грудью у чужих ворот.
И по моим по шелковистым косам
Пройдет немецкий кованый сапог.
Прощай!Прости!
Забудь про эти косы,
Забудь калину,на калине росы,
Про всё забудь,но только отомсти!