Как часто, хлещет ливень ли в окне

Людмила Федоровна Прохорова
Как часто, хлещет ливень ли в окне,
пурга ли в двери ломится со свистом,
я думаю с тревогой об огне,
что бьётся день и ночь под обелиском.

Хотя бы не погас он! Устоял!
И пусть на полированные грани
ничьих имён никто не написал,
 
мне чудится: ... отцовское  дыханье
в горячем этом факеле живёт.

Ему в ту пору было двадцать пять ...
И очень мудро рассудил народ:
в такие годы рано умирать!

Венок лавровый лёг монументально: 
отец увенчан славой боевой!
Цветы здесь никогда не увядают:
несут их люди летом и зимой ...

И снова май!  На лицах нет печали.
взлетают  к  небу  звёздные  "цветы" ...
А боль в груди сильна, как и вначале
о том,
каким же был он молодым! ...