Малыш

Василий Ариан
Жаль, мы не виделись с тобою.
Я бы сказал тебе, Малыш,
Что для меня ты стал судьбою
И, может быть, меня простишь.

За то, что в день тот не был рядом,
Ни чем не смог тебе помочь,
Не видел твоего я взгляда,
И не развеял твою ночь.

Прости, Малыш, я умоляю!
Я вне себя был, словно зверь.
А где теперь ты я не знаю,
Но... я люблю тебя, поверь!

Тебе, наверно, одиноко
И ты ни с кем не говоришь,
И, может быть, тоска жестоко
Тебя терзает , мой Малыш.

Иль, может, ты сейчас смеёшься,
А, может, даже, сладко спишь,
И скоро, может быть, проснёшься
И, пробудившись, закричишь.

О, если был бы я с тобою,
Я взял бы на руки тебя.
И ты, возможно, всей душою
Навеки полюбил меня.

А я б тебя, Малыш, всё время
Своей любовью согревал
И для меня б ты был не бремя,
Но счастье в жизнь мою вселял.

Мне жаль, Малыш, что мы с тобою
Уж не увидимся теперь.
Как жаль, Малыш, что стороною
Обходит счастье мою дверь.

Жаль мы не виделись с тобою.
Я бы сказал тебе, Малыш,
Что для меня ты стал судьбою,
И, коль поймёшь, меня простишь.

                14. 02. 1998.