не лучший день с не лучшей ночью

Любимая Маша
Не лучший день с не лучшей ночью
Назначили свидание в закатный час,
Он звезды ей во тьме на век пророчит,
Она ему свет милый миллиардам глаз...
День восхищается её прощаньем на рассвете,
Как плавно женственно она уходит прочь,
Она же рукоплещет солнцу в небе,
Что даже не смогла бы так любая ночь!
Он ветерком ей шепчет комплименты,
Что не встречал еще таких ночей,
Она же так смущается в эти мгновенья,
Что весь закат становится алее...

И вдруг уходит день, и пропадает,
Где до утра он будет ночи не узнать,
И к рассвету она темнеет от печали,
А новый день не просит себя ждать.