Третий шарик от звезды

Владимир Шуманин
Третий шарик от звезды
Вся красивая такая
Потому и прилетали
Что спасались от беды

Третий шарик от звезды
Что зовётся Жёлтый Карлик
Долго мучились, искали
Где и море, и сады

Агрессивная среда
Старый дом плохой и брошен
А на этой - на хорошей
Есть и пища, и вода

Все скитанья позади
Нам по нраву третий шарик
Здесь остаться порешали
Третий шарик от звезды

Третий шарик от звезды
Что-то мы перестарались
Было много – стало малость
Нефти, газа и руды

Третий шарик от звезды
Очень милый с виду шарик
Всё сожрали, что на шару
А теперь такыр-кирдык*

Никого не надо злить
Нет гармонии, а надо
Чтобы не было команды
Всех с планеты удалить

* Такыр-кирдык;  такыр (тюрк. такыр - ровный, голый) -
плоские глинистые поверхности, почти лишенные растительности,
в пустынях субтропической зоны;
кирдык (тюрк. логическое завершение, вывод) –
в значении пи…дец, совсем плохо.


23:50 11.04.2015