Были дружбой богаты вполне

Сергей Долженко
Были дружбой богаты вполне
И светило нам солнце лучистое.
Я родился в советской стране,
За неё воевали с фашистами.

Олигархи, банкиры… Теперь
Лишь гулянья да слёзы - народные.
Я бежал бы отсюда, как зверь,
Человечнее звери свободные.

В День победы гуляет страна.
Ленты, шарики, флаги российские…
Нынче в бывшем Союзе война -
То чеченская, то украинская.

Перед временем в крупных долгах,
Мы гордиться должны обязательно.
Алкоголик, растратчик, слуга
Деда чтит своего – созидателя,

Будет помнить всегда о войне,
Фронтовому – любовь и признание.
Я родился в советской стране,
От которой осталось название.