Монолог

Владимир Шуманин
Вот он… подошёл… тупая рожа!...
Что-то о проблемах говорит…
Хочется помочь? Увы, не сможешь
То, что суждено – на раз-два-три

С глупыми общенье - гильотина
С умными – побольше тет-а-тет
Тратить своё время на кретина
Можно если он – ваш пациент

В жизни дураков – не половина
Сотня к одному! Да хоть кричи!
В жизни, зачастую, сам повинен
То, что на общенье «наскочил»

Грубая безмозглая скотина
Кризис интеллекта на лице -
Пусть меня такая чаша минет
В жизни: и в начале, и в конце

В стаде с бегемотами завоешь!
Просто! И не надо десять бед:
Думать лучше раньше головою
С кем? Зачем? И надо ли тебе?


17:43 10.04.2015