Если буду из жизни выброшен...

Михаил Галахов
Если буду из жизни выброшен,
Я себе очень много выпрошу:
В небо смотреть потребую права,
Права потребую знать правду.

Только у жизни это не выпросишь=>
Это придётся в боях выстоять,
И перед самой последнею раной
Только на миг обретёшь это право.