Весенние зарисовки

Владимир Шуманин
* * *
Тощие, голодные, худые
Вылезли медведи. Зов весны
С ними медвежата молодые
С ними второлетки-пестуны

* * *
Кому-чего, а белке не до смеха
Нет памяти. Не память, а дуршлаг
Заныкала по осени орехи
А нынче обыскалась. Не нашла!

* * *
Земля со снегом вместе исчезает
Весною разливается река
Нет жизни зайцу в мае без Мазая!
Без дедушки Мазая? Нет, никак!

* * *
Весною ёжик очень осторожен
Узнай и убедись во всём сперва
Но сырость! Весь покрыт гусиной кожей
Жилище залило – пора вставать

* * *
Всю зиму было холодно и сухо
Меж стёклами окна. Теперь жара!
Очухалась весной на солнце муха
Все мысли об одном: Чего б пожрать?

* * *
Наверное, картинка вам знакома:
Снег стаял. Прошлогодняя трава.
И «зомби» прошлогодних насекомых
Тихонько начинают оживать

* * *
Земля, вода и солнце для растений
Весна им всё устроит и решит
А этим только дай!... и всё до фени!
Побеги потянулись черемши

* * *
Весною пробуждается природа
Повсюду, повсеместно и везде
И даже старый пень (считай – колода)
Смотри! Во всё зелёное одет.

* * *
Народ «пополз» на заимки и дачи
Хотя ещё дорог - наперечёт
Поехал бы и я… но незадача
Дорога не растаяла ещё

* * *
Весна! Тепло любую Душу тронет
Не то что в ноябре и декабре
И даже всесезонные вороны
Весной как будто каркают добрей

* * *
Такая незаметная до срока
Не часто я зимой общался с ней
Всё та же белобокая сорока
Такая деловая по весне

* * *
По части спать сурки – народ не слабый
Не мучают ни скука, ни тоска
Всю зиму крепко спал «без задних лапок»
С метелей до капелей «день сурка»

* * *
У змей к зиме инстинкт им очень нужный
Замёрзнуть в одиночку - западло
Зимуя спят кудлом. Тепло и дружно!
Весною расползается кудло


03:53 28.03.2015