Прадеду

Софья Игоревна
Война - чёрным камнем упала в груди,
Прозвенела свинцом в ушах,
Алой кровью стекла по земле
И осталась на Их руках.

Смерть - серой гадюкой поползла по земле,
Пулей пронзив тела,
В яростном крике, последнем крике,
Упала мужская слеза.

Боль - поселилась в седой груди,
Пеплом сокрыв Их страх.
Они победили, Они смогли -
Не погибли в наших сердцах.