Что такое смерть. 11 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Богач и Лазарь.
http://www.stihi.ru/2015/05/05/10763

               
Как это было, когда жил Ной –
Ели и пили, и свадьбы справляли,
Так же всё было и в Лотовы дни –
Рожали, строили и торговали…

Был и потоп… И огненный дождь… –
Так же другой катаклизм проявится,
Один возьмётся, другой будет жить –
В тот день, когда Сын Человеческий явится.

Кто-то будет на крыше сидеть,
А кто-то домой зайти не успеет,
Кого-то в поле застанет тот день,
А кто-то столбом соляным затвердеет…

В поле, где труп – соберутся орлы,
С тем, кто был предупреждён – расправиться…
Двое в постели будут лежать,
Один – заберётся, другая – оставится…

Кто душу свою решит уберечь –
Тот её сам же потом и погубит,
А кто же отдаст её ради других –
Тот её оживит и пробудит…

Когда-то будет второе пришествие,
Многие верят такому пророчеству,
(Дескать, на землю Христос опустится –
тогда и наступит конец человечеству).

Иисус говорил о смерти каждого,
Любого из нас, но лишь по отдельности,
Что этот день придёт неожиданно,
В любой момент – являя раздельности.

И каждый должен об этом помнить,
И жить, чтобы не было стыдно за прошлое,
И чтоб, умирая, душа была чистая,
Спокойная, светлая и непорочная.

На Небеса – не взять с собой ценности,
Землю и дом, и всё самое лучшее –
Туда попадают души, и только –
Обогащённые, или заблудшие…

Души встречают Там ранее умерших –
Друзей и знакомых, близких, родных,
И нужно всегда помнить об этом –
Что рано иль поздно мы будем средь них.


Продолжение – О детях.
http://www.stihi.ru/2015/05/10/2609


5 февраля - Великий день.
+ День катастрофы.
Третья из четырёх подготовительных воскресных дней к Великому
посту в Православных церквях - Вселенская родительская суббота
(Мясопустная суббота).
Третий из четырёх подготовительных воскресных дней к Великому
посту в Православных церквях - Неделя о Страшном суде.
(Неделя мясопустная)