Мой дед о войне

Алексей Андреев 5
  И снова память ненадолго возвратила
Меня туда, где я мальчишкой еще был:
Горела печка, по щелям кой-где дымила
И дым ее с табачным вперемешку плыл.
  И дед мой долго, перед этим чарку выпив
И тихо очень всех ушедших помянув,
Мне о войне, невольно голос свой возвысив,
Рассказывал, ее ругнуть не преминув...
  Так много времени прошло, как отгремела
Нет, не забытая та страшная война.
И нет в стране семьи, которой б не задела
Все изменившая военная судьба...