Армия единства

Дина Маяцкая Ушкварок
Стелется земелька
Муравой лугов,
Под ольхой,  под елью –
Пух её шелков.

А по ней шагают
Строем муравьи,
Свое дело знает   
Каждый из семьи.

Армия большая:
Там солдаты есть
И кормильцев стая,
Слава им и честь!

Не вел;ки ростом,
Но копают горы
Так умело, просто,
С воинским задором.

Малы, - меньше ногтя,
Что их значит рост?...
Но есть  «чувство локтя»
Строить прочный мост.

Из своих же т;лец,
Чтоб другим помочь
Всем дойти до цели,
Хоть в глухую ночь.

А когда нагрянет
Лютая зима,
Голодать не станут—
Полны закрома.

Соберутся вместе,
Позакроют щели
И семье той тесной
Не страшны метели!

...Чудны так уроки   
Муравья-трудяги,
Пусть же эти строки
Нам на сердце лягут:

Перед холодами,
Перед лютой стужей—
Всем собраться в стане,
Каждый в деле нужен.

Чтоб согреть другого,
Ободрить надеждой,
Подкрепить и словом,
Теплою одеждой.

И закрыть все щели,
Дыры и лазейки
От лукавой цели
Жизни-любодейки.

Чтоб зима коварства
Нас не остудила,
Есть у нас лекарство:
В единеньи—сила!

Пусть зима-злодейка   
Где-то там, снаружи
Здесь же, на скамейках   
Не страшна нам стужа.

Потеснее ж, люди,
Братья по природе,
В храм, что славой чуден,
В церковь - дом Господен!