Минута молчания

Дмитрий Чунтонов
Минута молчания. Только минута молчания.
А годы бежали, и множились гробы в земле.
И множились слёзы, и умножались печали,
И множились в сердце руины и горечь тех  лет.

Но радость победы нахлынет волною,
Но память о павших нахлынет другою волной,
Волна станет скорбью огромной, суровой, земною,
Но скорбь отольётся дорогою неземной.