Придуманный предмет

Владимир Куприн
Придуманный предмет
Живет, не существуя.
Его как будто нет,
Но водопада струи

С размаху со всего,
обтачивая камни,
Рождают то, чего
Не сотворить руками.

Царит во тьме фантом,
Мерцают привиденья.
И полон ими дом,
Обманывая зренье.

Но прорезает тьму
Сквозь черно-синий сгусток
Зелёный яркий луч -
И мир не так уж жуток.