Деревенский гармонист

Виктор Воскресенский
Деревенский гармонист не был жизнью балован,
До болезней довели тщетные бега.
Но кураж не растерял в семьдесят без малого:
Он влюблён в свою гармонь-алые меха.

Молодецкой красотой да ночными песнями
Раньше он сводил с ума девушек-тихонь...
Одолела глухота с выходом на пенсию,
И теперь в его руках мается гармонь.

За спиной у старика ивушка сутулится
И качает головой музыке не в такт.
Подвывает старый пёс на пустынной улице.
Деревенские простят, если что не так.

Ночь врастает в небосвод ярким звёздным крошевом,
В гору катится Луна сквозь туманный плед.
Входит клином в тишину музыка из прошлого.
Музыканту в этот миг снова двадцать лет.