Забыть?

Ольга Погорелова
              Памяти узников фашистских концлагерей


Тела бросали как мерзкий хлам –
а люди хотели жить! –
навалом – в жерла глубоких ям...
Забыть? –

Как женщин, детей заставляли лечь –
со смехом следя потом,
как тело, корчась, вплывает в печь –
живьём.

Смотрите! – печь разевает пасть
в поиске новых жертв...
А вам, не страшно туда  упасть –
теперь?