Но помнит родная Земля...

Нина Бабенко
В воронке от мощного взрыва,
Что сделал фашистский снаряд,
Присыпан землёй торопливо,
Покоится русский солдат.

Для почестей не было места,
От скорби не выпало слёз.
Не знают ни мать, ни невеста
Про тот немудрёный погост...

В жестоких боях не до мёртвых,-
Победа даётся живым.
Следы погребения стёрты,
А враг не дошёл до  Москвы.

Следы погребения стёрты,
Но помнит родная земля: 
Страны прикрывали аорту
Погибшие здесь сыновья!


Он погиб подо Ржевом, в в 1942 году.