9 Мая. День Победы!

Вячеслав Зайцев 5
(Моему отцу, Борису Семеновичу, ветерану войны посвящается!)

В этот праздник, День нашей Победы,
Своего хочу вспомнить отца!
Несмотря на лишения и беды,
Он войну всю прошёл до конца!

Малолеткой стоял у станка,
А в семнадцать радистом стал.
В сорок третьем сержантом полка,
В блиндажи и окопы попал!

Чтобы связь сохранить непрерывной,
Чтоб приказ долетел без труда –
По земле от снарядов изрытой,
Ты спешил проложить провода!

Громыхали снарядов разрывы,
Пули сыпались с неба как дождь;
«Слава Богу» - шептали - «Мы живы!»,
Унимая в руках своих дрожь.

Польшу он обошёл с автоматом,
За отвагу медаль получил!
Ты хорошим был папа солдатом,
Знамя красное ты сохранил!

Отступая, прошли немцы рядом,
Не стали вступать с вами в бой.
Проводив автоматным их взглядом,
Прошептал: «Слава Богу, живой!»

С Победой домой ты вернулся!
Встретил маму мою, полюбил!
Вскоре я на свет Божий явился!
Отец, я тебя не забыл!

Ленточкой Георгиевской украшу
На могилке я крестик твой!
Спас ты Родину от смерти нашу!
Спи отец, для всех нас, ты – Герой!

      9 Мая.