Люди-месяцы

Мариго Глебова
Мне совсем не больно отпускать,
Если ты об этом...
За апрелем май впускать
Тонкой струйкой света,

А затем июнь, июль...
Пусть мелькают, к черту!
Люди, месяцы, патруль...
Нет уже им счета.

Вот и ты, мой друг, прощай.
Я тебя забуду.
Пролистаю календарь,
Вылечу простуду

От дождей твоих седых...
Помнишь, темной ночью
Я глотала слезы их,
Вот и заболела. Точно.

Строчки прыгают. Пускай!
Тихо, без огласки
Ты плотнее прикрывай
Дверь волшебной сказки,

Где поют мои стихи
На восходе гномы,
Где глаза горят мои
Пропастью бездонной.