О войне

Понотамжизни
Небольшая предыстория. Эти, по-детски корявенькие, строчки появились довольно давно, когда я ещё была в младших классах. Уже точно не помню, почему в ноябре, даже практически в декабре, возникла военная тема. То ли разговор на ОБЖ меня впечатлил и вдохновил, то ли на конкурсе была заявлена такая/и такая тематика. Возможно, эти факторы сложились одновременно. Мне хоть и интересно (откуда, как появилась), но сейчас не суть важно. Главное, что меня тема милитари глубоко задела. Я даже помню, где я фиксировала сыпящиеся из детской души фразы: когда ждала маму, стоящую в очереди в почтовом отделении...
Я что хочу сказать. Даже ребёнку (и я уверена, далеко не только мне) уже тогда была понятна простая истина: "Народы, живите в мире и гармонии, — тогда война не будет жизни отнимать!". Только вот некоторые взрослые как не понимали этого, так и не осознают до сих пор. К великому (не исключено, что может случиться и ко всемирному) сожалению. Но нам стоит не только надеяться, но и делать всё возможное, чтобы этот ужасающий смысл исключился.
P.S. Изменения если и внесены, то только в плане пунктуации и орфографии.
***
Война, война, ты столько жизней забрала!
Невиновных — убивала.
Несчастными женщин оставляла…
Что ты наделала, война!
Не знаешь мира и покоя. Тебе бы только убивать!
Народы, живите в гармонии —
Тогда война не будет жизни отнимать…
Боль притихнет. Может, станет легче жить.
Поблагодарим всех, кто ставил свободу, мир Земли превыше своей жизни. 
Память добрую сумеем сохранить
О тех, кто был за Родину в ответе.
И низко, сердцем поклонимся им.

28.11.08