Закон природы

Наталья Чемакина
В природе не бывает грусти,
Свои законы у нее,
И если дождь на землю
                сыплет,
Так значит надо для нее.

Законы смены дня и ночи,
Часы, минуты и года,
Зима свой срок перезимует,
Весне отдаст свои права.

Так жизнь людей - закон единый,
За детством юность поспешит,
И зрелость долго не задержит,
Тихонько к старости спешит.

Возможно правила суровы,
И каждому отмерен путь,
Но доброту, любовь и
                совесть,
Нет в жизни права, зачеркнуть!