Эта радость со слезами на глазах

Лариса Оситян
День Победы празднуем светло!
Этот праздник  у нас – не отнять!
Миру семьдесят лет на планете,
И фашисты не встанут опять.

За Победу великой Отчизны
Заплатили великую цену:
Миллионы потерянных жизней,
И в умах, и в сердцах – переменой.

Показал нам продвинутый запад
И коварство, и подлость, и ложь…
И свирепости дьявольской напасть,
И свинцовый, и огненный дождь.

В юбилейную Праздника дату
Надо вспомнить, как правильно жить,
Чтобы памяти павших героев
И заветам их верно служить.

Как любили они свою землю,
Свою Родину, - больше, чем мать!
Свою веру, любовь и надежду
Сапогами не дали попрать.

Враг не дремлет – коварные сети
Он над Родиной снова плетёт.
И доверчивых, словно дети,
Молодых в беспринцИпность ведёт.

Геноцидом бескровным зовётся
Безработица, пошлость, разврат.
Так за что же, скажите, боролся
С третим рейхом наш русский солдат?!

Пусть Победа в веках отзовётся
Чистым небом, в сердцах – чистотой!
Ясной радугой пусть разольётся
По-над Родиной мир золотой!