Эх, надел бы я медали...

Галина Волочёк
Эх, надел бы я медали
И пошел бы на парад!
Будет там еще светлее
От улыбок и наград

Соберутся фронтовые-
Тех далеких лет друзья,
Выпьем с ними по сто граммов
(Больше врач сказал, нельзя)

Вспомним годы боевые
И помянем тех, кто пал,
На защиту кто Отчизны,
Ради жизни нашей встал

Чтобы в небе только грозы
Да салют побед гремел,
Чтоб никто покой нарушить
Наших внуков не посмел

Эх, надел бы я медали,
Прошагал бы строевым,
Был бы я не на протезах
И как раньше, молодым...