Нащупать хочется рассвет

Алина Анатольевна Коптева
Опять безбрежна, как река,
Шипит устало.
Ехидной видится луна
На дне бокала.

Окрасит мрачность пустоты
Бессонность ночи,
Где одиночество и ты
Средь многоточий...

Тускла, безвременна порой,
Пьянит тоскою
Иль дразнит утренней зарей,
Блестит слезою.

Под непрерывный мыслей бег
В паучьи пяльцы,
Нащупать хочется рассвет,
Чтоб ночь сквозь пальцы...