Отечество в опасности

Серафима Марченко
Отечество в опасности,
За Родину! – призыв.
Война! – из СМИ, факт гласности,
И канонадой взрыв.

Мала размером вотчина,
Власть делит капитал.
Мир, радость – за обочину,
Разрухою финал.

В сафари олигархов,
Мишенями – народ.
Короновать монархом,
Кого настал черед?

Разменною монетой,
Холопов жизнь на кон.
И песнею неспетой,
Мольбы предсмертной стон.

Кто остановит жадных,
Умерит аппетит.
Чеканить шаг парадный,
Обманутый спешит.