Весна придорожная

Людмила Корнаева
                07.05.2015         

Зелёная нежная дымка
Окутала лес придорожный.
Художник весны – невидимка
Палитру открыл осторожно.

В ней множество тонких оттенков -
Обновку для каждого справит:
Серёжкам берёзок и вербы
Немного желтинки добавит.

И по лугу брызнет умело,
Включив одуванчиков солнца!
А облако ветрениц белых
Любуется в лужу – оконце.

Весна принимает хозяйство,
Порядок серьёзно наводит.
И, веря в её постоянство,
Весеннее счастье приходит!