Георгий Победоносец

Андрей Фисенко
.


Шёл Георгий на Берлин,
Шёл Георгий!
Шёл Георгий-Константин – Константинов сын.
Майский Жук обломил
Кайф нечистой оргии
На Седмицу своих Горних именин!


Время вызрело одно
Двум пространствам –
На Генштабовских листах пущены копьём:
Рейхом мчит Кавалер,
А Святой – констанцией
Сфер небесных, а с ним весь небесный Дом!


Над Рейхстагом Красный Флаг.
Над Рейхстагом!
Над короною цветёт Бабы Каменной!
По-над куполом цвет,
Напоивший брагою
Всю незваную рать – крепкой и хмельной.


Шёл Георгий на Берлин,
Шёл Георгий!
Шёл Георгий-Константин – Константинов сын.
Обновил он почин
Росписями гордыми –
«Мы – из Бреста! А мы – остров Сахалин!»



                конец



*        *        *

Седмица – Георгиевская неделя,
30 апреля – 6 мая новым стилем;
Баба Каменная – статуя Богини Победы
на крыше Рейхстага



.