Цена бессмертья

Геннадий Кузнецов 14
Солдат не думал о бессмертье,
Когда бежал под крики: - В бой!
Там каждый шаг был, как столетье,
Там каждый день мог стать судьбой!

Шаги спрессованы в мгновенье
И мысль стучит: - Нам дан приказ!
А значит - выиграть сраженье
И выжить, хоть в последний раз.

Тот подвиг высечен из стали,
Как сотни, тысячи других...

Мы это все не испытали,
Но тем ценней бессмертье их!