Заговори!

Ирина Батраченко
Бог, поседевший и усталый мим,
заговори же, наконец, со мною.
Ты видишь ли, небесный сисадмин,
что с Твоей сетью сделалось земною?
Закатам с черной трещиной войны
и тихим утрам с ликованьем моря
слова животворящие нужны,
Любовью умаляющие горе.
Как мне Тебя услышать, старый мим?
Мне не понять по мерке человечьей
ни тайных знаков, ни сакральных рифм;
и мне не опознать Тебя при встрече...
Заговори!
...Звенящий, как кимвал,
будильник жжёт Иуды поцелуем.
А Ты всю ночь со мною промолчал,
жизнь продлевая тем, кого люблю я.