Здравствуй А за осенью будет зима...

Наталья Шемет
«Здравствуй» (А за осенью будет зима...)
 
А за осенью будет зима:
Новогодья примчит кутерьма,
И метели, и вьюги, и снег,
И в морозное утро побег.
 
Но пока еще осень. Чуток
Днем теплеет… Ударом в висок
Твое «здравствуй» – я снова бегу,
Утопая в кленовом снегу.
 
В кресло – вместе. Чай, кофе и плед,
И на кухне – банально! – обед,
Все так просто – и осень шуршит,
Мы в ее утопаем тиши.
 
Кот пришел. Тихо муркает зверь
Мелким тигром. Я знаю теперь
Что такое – в душе благодать,
И тебя тороплюсь целовать
 
Тихо, нежно. Послушай-ка… дождь.
Ну и ладно… Июнь не вернешь,
Но в ладонях – морозам протест.
...Твое «здравствуй» мне как благовест.
 
Из постели из теплой, из них,
Сумасшедших объятий твоих,
До разрыва души – поцелуй:
– Отпусти, я пойду, не рискуй…
 
На работу – с работы, опять…
Зимность осени тронулась вспять!
Я рисую – простые! – стихи
Так легко – лишь движеньем руки.
 
Тонкий привкус твоих сигарет,
Бесконечность коротких бесед,
Дни и ночи недолгие – пусть!
Я не плачу, ты что… просто грусть.
 
Знает кто, что сулит нам зима,
Гололедица, ранняя тьма,
И метели, и вьюги, и снег,
И в морозное утро побег?..
 
…В суете круговерти моей,
В моей осени, в долгой зиме
Твое «здравствуй» – как пламя свечи.
Я пришла. Здравствуй. Тшшш…
И молчи.

13.09.2014