Священный Дух Советского Солдата

Александр Блытушкин
  * * *

Никто меня в бою не застрелил,
Я не разорван в клочья глупой миной.
Никто меня так сильно не любил,
Как их любили, проходящих мимо.

Они шли трудно на родной восток,
На запад шли упорно и правдиво.
Они ложились вдоль и поперёк
Дорог военных, не прошедших мимо.

Шли мимо жизни будущей моей,
Шли мимо сада больно-белых вишен,
У них теперь гром нашего сильней,
А тишина намного нашей тише.

А мы живём в растерзанной стране,
Где шелупень ворует миллионы.
Мой президент, вы поясните мне,
За что легли родные батальоны?

Но есть надежда выйти из оков
Всей гнусной спеси, пошлости, разврата:
В прорыв зовёт, покинув свой окоп,
Священный Дух Советского Солдата!

Можно послушать:
https://www.youtube.com/watch?v=MjHJ9gi92mU