Победный день!

Ольга Хейлик
Победный день - для всех событье,
Как мирный праздник на земле!
Награды на парад возьмите
Дедов, что пали в страшной мгле.

Победа всем далась нелегкой,
Земля стонала от разрыв
Снарядов, танков, пулеметов.
И плакал люд в беде навзрыд.

Четыре года кровь лилася
И похоронки в дом, как смерч.
Победа! И под звуки вальса
Не стала кровь на землю течь.

И семь десятков мирной жизни
Сегодня празднует народ.
Ракеты пусть взметнутся в выси
По городам в салютный свод!

Но точат раны в каждом сердце
За тех, кого уж с нами нет.
Во славу пусть звучат им песни,
Наш с благодарностью ответ.