День Победы

Светлана Сафронова 3
         Дорогие друзья! от всей души поздравляю всех с Великим праздником
         Днём Победы! Основная масса жителей Стихиры знает о ней из первых уст.
         Мира Вам, дорогие товарищи!
          ***
Что для нас есть день Победы
Это просто выходной…
НЕТ, сказали бы нам деды
День Победы – это бой

Это – бой святой и правый
За Москву и Ленинград
Это плен и переправы
Это снятие блокад

Это маленькие дети
В Бухенвальде и Хатыни
Это матери известий
 Ждут о дочери и сыне

Это смерть и кровь людская
Не салют, а взрыв снарядов
И боязнь не напускная
Это друг убитый рядом

Ненавистный это враг
Это знамя и Рейхстаг
Это радость, что живой
И вернулся, что домой

Это бой с нечистой силой
Это бой с самим собой
Это Родина – Россия
Это  мир над головой

День Победы – это пекло
Это армия народа,
Государство,
   возродившие,  из пепла
День Победы -  это наша
                Есть свобода!

         09*05*2015