Ворожба

Наталья Шемет
 Ворожба
 
 
Я беду заговорю, заколдую,
С ясных глаз твоих усталость сцелую…
 
Пусть февраль еще беснуется, вьюжит,
От снегов уберегу, и от стужи.
Видишь? Небо синевой наледь крошит.
Все наладится весной, мой хороший.
 
Слышишь? Радостно звучит птичье пенье...
Заварю цветов сухих и кореньев,
Выпей, выпей… Знаю я – полегчает,
Позабудешь о тоске и печали.
 
Все растает, все уйдет с талым снегом,
Душу вылечат ручьи звонким бегом,
А апрель – он обновит и согреет,
Если… если только я – не сумею…
 
Я молиться за тебя не устану.
Я молилась о тебе – беспрестанно,
Только глупо все, увы, и напрасно –
Незаметна, не нужна, непричастна.
 
Безразлично – мимо, мне же отрада
Просто видеть и ласкать тебя взглядом.
А сейчас вот – ворожу и колдую,
С твоих губ усталость-боль я сцелую.
 
Будь твоя благословенна дорога…
Выздоравливай, родной, понемногу.
Уж не знаю я, к кому обратиться,
Чтобы смог, моя любовь, исцелиться.
 
Меру горькую принять твою рада –
Все, что есть, отдам в залог, если надо.
Лишь бы лихо не тебе доставалось.
Лишь бы легче стало – самую малость.
 
Твое счастье мне и будет в награду,
Даже если превратится в преграду.
Ничего ведь для себя не хочу я –
Душу раненую только врачую.
 
А себя не выдам даже и взглядом.
Только рядом быть позволь. Только – рядом.
Ты меня не отпускай – вот такую,
Разреши – беду-печаль отведу я.
 
Я ее заговорю, заколдую,
С ясных глаз твоих усталость сцелую…
 
05.02.2014