Как много песен время разметало...

Станислав Золотцев
* * *

Как много песен время разметало...
Но высится по-прежнему одна,
звуча лавиной гнева и металла, —
её зовут «Священная война».

Едва в эфире вострубит она,
каким бы сердце ни было усталым,
ты резко в мир посмотришь из окна:
неужто и твоя пора настала?!

Я верю — лихолетье не воскреснет
в моём краю. Но если эта песня
тревожит в мирный час, как ни одна, —
то здесь не только память виновата
и давние кровавые утраты.

Грозой пропахла наша тишина.