Грусть

Наталья Шемет
Грусть
 
Здравствуй, грусть!
Ф. Саган
 
Я недавно в гостях была. Странный,
Удивительный выдался вечер!
Мне открыла дверь Осень нежданно,
Хотя Грусть умоляла о встрече…
 
А они, оказалось, сестрицы –
Вяжет Грусть шаль из слез и печали,
Осень тоже берется за спицы,
От бессонницы мучась ночами.
 
Мы втроем пили кофе с корицей,
Отломав по чуть-чуть шоколада.
Мне с тех пор что-то тоже не спится,
И подругам я новым не рада.
 
…Грусть, ссутулясь, меня проводила,
Плечи пряча под выцветшей шалью.
Стало жаль ее. Быть такой милой,
И такой невозможно печальной!
 
Я спросила: «А мне ты шаль свяжешь?»
Раз уж ей рукоделье отрада.
Посветлела Грусть: «Ладно. Как скажешь!»
И зачем это было мне надо?..
 
 Июнь 2013
 

Опубликовано  в Синей Книге, 2014. Россия, Издательство "Дятловы Горы"
Проект "Синяя Книга" осуществлен Синим Сайтом
http://ficwriter.info