***

Огрина Яна Юрьевна
Стоит фотография в желтом серванте,
Девчонка малая, искрятся глаза.
Косички и банты, улыбка шальная,
Красивое платье, пестрят кружева.
Лет шесть (ну не больше!),
Ребёнок невинный,
Не знающий тяжести жизненных мук,
Ужасных предательств,
Что бьют прямо в сердце,
Известий пугающих,
Долгих разлук.
Была ты когда-то той девочкой милой,
И верила - в жизни есть только добро.
Но время идёт и все новые грабли
Тебя окружают и бьют тяжело.
Уже не ступаешь на них ты так часто,
Уже не боишься, идешь стороной,
Но жизнь подставляет тебя безобразно,
И ложит их рядом совсем уж с тобой.
Как странно увидеть в тех людях, что близки,
Ужасно далёких и просто чужих,
Но, как не печально, ты ловишь на мысли
Себя, что готовился, знал, не спешил.